a pasteurização do leite é feita pelo processo conhecido como pasteurização rápida, que consiste em aquecer o leite cru de 5ºc a 75ºc e mantê-lo nessa temperatura por 15s. Em seguida, ja pasteurizado, é resfriado, cedendo calor para o leite que ainda não foi pasteurizado. Este processo é conhecido como regeneração, o que permite uma grande economia de combustível. Estando o leite a 5ºc, determine a quantidade de calor, em quilocalorias, para pasteurizar uma tonelada de leite. (dado: calor especifico do leite= 0,92 cal/g.ºc )

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Respostas

2013-03-24T23:59:42-03:00

usa a fórmula Q= M.C.T       1 tonelada = 1.000 kg = 1.000.000 g

                           Q = 1000000.0,92.(75-5)

                            Q = 920000.70 = 64400000 cal

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A melhor resposta!
2013-03-25T08:49:28-03:00

Q= M.C.T      

1 tonelada = 1.000 kg = 1.000.000 g

 

                       

 Q = 1000000.0,92.(75-5)

 Q = 920000.70 = 64400000 cal

 

espero ter ajudado,abraz

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