Respostas

2013-09-15T13:34:44-03:00
Como são incompletas, não precisamos usar a fórmula de Bhaskara.

a) O b é igual a zero, então passamos o c, que nesse caso é -36 para o outro lado. 
Temos então, x²=36
Tirando a raiz dos dois lados da equação:
x=+-6

b) O b é igual a zero de novo.

3x² - 12 = 0
3x² = 12
x² = 4
x = +-2

c) O b é igual a zero de novo.

-10x² + 20 = 0
-10x² = -20
10x² = 20
x² = 2
x = Raiz quadrada de 2.
Ps: Só não coloquei em números porque não achei o símbolo de raiz no meu teclado.

d) O b é igual a zero de novo.

x² + 25 = 0
x² = -25
x = Raiz quadrada de -25.
Como não existe raiz quadrada de número negativo, não existe conjunto solução para essa equação, você também pode representar como sendo conjunto vazio.
obrigado thomas (:
De nada.
coloquei outras questoes pode me ajudar ?bjoos
ok