Respostas

2013-09-15T14:19:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO DO 2° GRAU


a) 5x²-7x=3x²+1
pondo todos os termos de um lado da igualdade, zerando a equação, temos:

5x²-7x-3x²-1=0 reduzindo os termos semelhantes:

5x²-3x²-7x-1 ==> 2x²-7x-1=0

2x²-7x-1=0 (Equação do 2° grau)

b) 3x²-4=4x²+2x-3 realizando o mesmo procedimento:

3x²-4x²-4+3-2x=0 ==> -x²-1-2x=0 reorganizando os termos da equação, temos:

3x²-2x-1=0 (Equação do 2° grau)
                                                                         ______
                                                                         |      |   |
c) (x+3)(x-2)+x²=1 ==> (x+3) * (x-2)+x²=1 ==> (x+3) * (x-2)+x²=1
                                                                      |_____|__|

<===> (x²-2x+3x-6)+x²=1 ==> reduzindo os termos e pondo do mesmo lado da

igualdade: 2x²-5x-6-1=0 ==> 2x²-5x-7=0 (Equação do 2° grau)

d) (x+4)²=2(x+5)+6 ==> pondo o primeiro termo como pede o expoente e multiplicando pela distributiva, temos:
      ______
     |      |    |
(x+4) * (x+4)=2x+10+6 ==> x²+4x+4x+16=2x+10+6
  |_____|__|

reduzindo os termos semelhantes e pondo no mesmo lado da igualdade:

x²+4x+4x+16-2x-10-6=0 ==> x²+6x=0 (Equação do 2° grau incompleta)
6 4 6
voce e professor de matematica? aushaush
;)
não kk
parei na 8a série
tu gosta de matematica? uahs