Respostas

2013-03-25T21:00:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

2^n+1 + 2^n+2   = 2.2^n + 2^2.2^n   = (2 +4)2^n     =  2+4 = 6   V={ 6 }

      2^n                              2^n                        2^n

 _______________________________________________________________________

 

10^n+2 - 10^n-1   =   10^2.10^n  -  10^n                 10.10^2.10^n  -  10^n

10^n - 10^ n-3                                   10             =                     10                                 

                                          10^n  -    10^n                      10^3.10^n - 10^n

                                                         10^3                                     10^3

 

 

    (10^3.10^n  -  10^n )10^3   = 10^6.10^n - 10^3.10^n  = (10^6-10^3)10^n

   10(10^3.10^n - 10^n)                10^4.10^n - 10.10^n          (10^4 -10)10^n

 

 

= 1000000-1000 = 999000  = 100

     10000-10               9990

 

V={100}

 

 ______________________________________________________________

 

4^x+1 - 33.2^x + 8 = 0

 

2^2(x+1) -33.2^x + 8 = 0

 

2^2.2^2x - 33.2^x + 8 = 0        2^x  = y

 

4y - 33y + 8 = 0

 

delta= (-33)^2 -4.4.8  = 1089 - 128 = 961    >0

 

 

y= 33+/-V961  =   33 +/- 31    =>  y1= 33+31    =>  y1 = 8  ; y2 = 33 - 31  => y2 = 2  

            2.4                    8                              8                                            8                    8

 

 Substituindo em y:

 

 

 

2^x1 = y1   =>    2^x = 8    =>  2^x = 2^3  =>  x1 = 3

 

2^x2 = 2/8  =>   2^x2 = 1/4  =>  2^x2 = 2^-2   => x2 = -2   

 

 

V= { - 2. 3 }

 

 e  fui.