Reduza a forma normal as seguintes equaçoes do 2 grau:
a) 3 x²/4+ 1/2= x/10 - 1
b) x²-2/3 + 1/6 = x²- -1+x/2
c)3/x+5 + x= 0
d) 1/x-3= 1/2 + 1/x-2
AJUUDA

1
uns 4 dias sei la
perai vo ver aqui no que posso te ajudar acho que lembrei :/
sim tenta vee preciso exclui umas
cnseguiu?
acho que to conseguindo

Respostas

2013-09-15T18:56:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) 3( \frac{ x^{2} }{4})+ \frac{1}{2}= \frac{x}{10}-1

achando o denominador comum que é 4, divida pelos denominadores antigos e multiplique pelo numerador correspondente, assim:

3 (\frac{1* x^{2}+2*1 }{4})= \frac{x}{10}-1  ==> 3( x^{2} +2)*10=4x-1

==> 30 x^{2} +60-4x+1=0   reduzindo os termos semelhantes, temos:

30 x^{2} -4x+61=0



b)  x^{2} -  \frac{2}3}+ \frac{1}{6}= x^{2} -(- \frac{1+x}{2})

==> passando o  x^{2} para o outro membro da equação, ele se anula:

- \frac{2}{3}+ \frac{1}{6}=( \frac{1+x}{2})   achando o MMC encontramos 6

aí é só aplicar, ==>  \frac{2*(-2)+1*1}{6}= \frac{1+x}{2}

==>  \frac{-4+1}{6}= \frac{1+x}{2}  ==> - \frac{1}{2}= \frac{1+x}{2}

==> (-1)*2=2(1+x) ==> -2=2x+2 ==> -2-2=2x

==> -4=2x ==>  x= \frac{-4}{2} ==> x=-2

Resposta:x=-2

só consegui essas duas :/
espero ter ajudadu