Respostas

2013-09-15T20:16:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO DO 2° GRAU

 \frac{2x ^{2} }{5}- \frac{x}{10}=  \frac{ x^{2} }{2}+ 3x^{2}

primeiro vamos encontrar o denominador comum das frações 5 e 10, que é 10.

 \frac{2* x^{2} -1*x}{10}= \frac{ x^{2} }{2} +3 x^{2} multiplicando cruzado,

temos: 2(2 x^{2} -x)=10* x^{2}+3 x^{2}  ==> 

4 x^{2}-2x=10 x^{2} +3 x^{2} ==> - 9x^{2} -2x=0

Identificando os termos da equação, temos:

a=-9 b= -2 e c=0

Aplicando a fórmula de delta, temos:

delta=b²-4ac ==> delta= -2²-4*(-9)*0 ==> delta= 4+0 ==> delta=0

Aplicando a fórmula de Báskara:

x=-b+- raiz de delta/2a ==> x= -(-2)+- raiz de 4/2*(-9) ==> x=2+-2/(-18)
x'=2-2/(-18) ==> x'=0/(-18) ==> x'=0
x"=2+2/(-18) ==> x"=4/(-18) ==> x"= -2/9

Solução: {0, - \frac{2}{9}



1 5 1