Respostas

2013-09-16T08:14:01-03:00
(x + 1)! = 3x!
Definir fatorial     
 n! = n.(n - 1).(n - 2).(n - 3).......(n - n + 1)! 
Logo o resultado será:        
(x + 1)! = (x + 1). (x + 1 - 1)! = (x +1).x! = 3x!       
 De onde dividindo ambos os membros por x!                                                         
 (x + 1) = 3                                                                 
   x = 2                                                            
 Com comprobação:                                                                   
 (2 + 1)! = 3.(2 + 1 - 1) = 3.2.1 = 6 = 3x! =6                                                                           6 = 6 
2013-09-16T08:44:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Fatorial : x!(x-1)!....................

 (x+1).x! = 3x!   cancelado x!, teremos

    x+ 1 = 3 
    x = 3 - 1

x = ,2
1 4 1