Respostas

2013-09-16T18:53:10-03:00
Por soma e produto temos
x1 +x2 = -b/a
x1 + x2 = 25
x1 = 25 - x2 (I)
x1*x2 =c/a
x1*x2 = 2p
e, segundo o enunciado 
x1 = x2 + 3 (II)

substituindo (II) em (I) temos:
x2 +3 = 25 - x2
2*x2 = 22
x2 = 11

voltando em (II)
x1 = 11 + 3
x1 = 14

Substituindo o valor das raízes no produto temos
11*14 = 2p
154 = 2p
p = 77
9 4 9
de onde veio esse 3?
no enunciado ele fala que uma raiz excede a outra em tres unidades, logo x1 = x2 + 3
entendi, obrigada
eu só fiquei meio confusa na hora da substituição
na substituição, eu peguei a equação (I) x1 = 25 - x2 e a equação (II) x1 = x2 +3
e substitui uma na outra ficando 25 - x2 = x2 +3 como a equação (I) é "x1 = ..." eu posso pegar esse termo depois do sinal de igual e colocar no lugar do x1 da outra equação.