Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-03-26T09:54:02-03:00

As suas questões anteriores tem o mesmo fundamento.

 

distância = velocidade x tempo

 

velocidade = distância / tempo

 O restante é saber diferenciar os valores.

 

m/s (metros por segundo) é equivalente a minutos ou segundos

km/h (quilômetros por hora) é equivalente a horas.

 

Se for o caso faça o cálculo:

 

km/h / 3,6 = m/s

m/s x 3,6 = km/h

 

1 km = 1000 m

1 h = 3600 s

 m > h = m / 60 = h

________________________________

 

 d = v x t

 

a) 45 min / 60 = 0,75h

 

d= 75km/h x 0,75

d= 56,25 km

 

R: 56,25 km

 

b)

ponto inicial = 30km
ponto final    = 259km

tempo gasto = 5 h

 

* km e horas são equivalentes

 

1. encontre a distância percorrida

distância percorrida = final - inicial

d = 259km - 30km

d = 229km

 

2. encontre a velocidade média

vm = d / t

vm = 229km / 5h

vm = 45,8 km/h

 

R: 45,8km/h

 

1 3 1
2013-03-26T09:58:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Naahthy:

 

Vamos usar a relação fundamental:

 

v= e / t             e = v t

 

a)

e = ??

v = 75 km/h

t = 45 min = 0,75 h       (unidades devem ser compatíveis, sempre)

 

e = 75 km/h x (0,75) h = 56,25 km

 

b)

e = 259 - 30 = 229 km

v = ??

t = 5 h

 

v = 229 km/5 h = 45,8 km/h

 

Ok??

1 4 1