Respostas

2013-03-26T16:18:45-03:00

a) Para os pontos  P (0,4) e Q (3,5)  temos o coeficiente angular da reta dado como:

 

M= Y2 - Y1 / X2 - X1     Substituindo:     M = 4 - 5 / 0 - 3    Entao M= 5/3

 

A equação da reta é dada por   Y - Yo = M ( X - Xo )

 

Onde Yo e Xo sao os pontos pelo qual a reta passa.

Escolhendo assim o ponto P como referencia. Substitui-se

 

Y - 4 = 5/3 ( X - 0 )

Y = 5x/3 +4 

 

 

 

 

b) Do mesmo modo que na altrernativa a)  Temos

 

M = 4 - ( -1 ) / 2 - 1/2               M= 10/3

 

Tomando o ponto (2, -1 ) como referencia para a equação temos

 

Y - ( -1) = 10/3 ( X - 2)

 

Y = 10x/3 - 23/3