Respostas

2013-09-17T16:10:52-03:00
Uma equação é feita a partir raízes, estas raízes são os valores de X ( eixo das abscissas) para o qual o valor de Y ( eixo das ordenadas) será igual a zero.
Por exemplo:
Y=2X+6 ----> 2X+6=0 ----->  X=-3 , substituindo na função do 1º grau teremos:
Y=2(-3)+6  ----> Y=-6+6=0

Uma equação do 2º grau se faz assim:
Exemplo:
ax² +/- bx +/-c=0
2x² +3x -2=0

temos que achar o delta:
Delta= b²-4.a.c
Delta=9-4.2.-2=25

2ª etapa Aplicar Baskara para achar as raizes:
-b +ou- Vdelta/2.a
-3 +ou- V25/2.2

X1=-3+5/4=2/4= 1/2
X2=-3-5/4=-8/4= -2

substitua na equação esses valores e veja o que acontece :)