Respostas

2013-09-17T16:08:24-03:00
Montando a equação teremos:
x(x+1) = 12
x² + x - 12 = 0
(x - 3)(x + 4) = 0

Logo os números procurados são as raízes desta equação, que são x = 3 e x = - 4.

Espero ter ajudado!!!
1 1 1
2013-09-17T16:16:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X(x+1)=12
x² +x= 12
x
² +x-12=0
a=1  b=+1  c= -12
▲= b
² -4.a.c= (1)² -4.(1).(-12)= 1+48= 49

x= (-b ± √▲)/2.a
x= (-(+1) 
± √49)/2.1
x= (-1 ± 7)/2
x'= (-1+7)/2= +6/2= 3
x"= (-1-7)/2= -8/2= -4

Verificando:
x=3
x+1
3+1=4 

O produto:

3.4=12

R: Esses números são 3 e 4.

1 1 1