Respostas

2013-09-17T22:19:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Os números são x e y
Do enunciado da tarefa podemos escrever:
(a) x - y = 6
(b) 3x + 2y = 38

De (a):
x = 6 + y
Substituindo em (b):
3x + 2y = 38
3(6 + y) + 2y = 38
18 + 3y + 2y = 38 
5y = 20
y=4

x = 6 + y
x = 6 + 4
x = 10

2013-09-17T22:20:44-03:00
Se a diferença é 6, logo temos:

X - Y = 6

Considerando Y o menor (Já que a diferença dá um resultado positivo) temos:
3x + 2y = 38

2 Variaveis, duas equações. logo montamos um sistema:

X - Y = ¨6
3X + 2Y= 38

Isolando X na primeira equação temos:
X = y + 6, Substituindo na segunda equação:

3(y + 6) + 2y = 38
3y + 18 + 2y = 38
5y = 20
y = 20/5
y = 4

Jogando agora o valor de Y na primeira equação, temos:

X - 4 = 6
x = 10