Respostas

2013-09-18T22:31:40-03:00
A) 6A - 3B =  |6.2  6.(-3)|  -  |3.(-2)   3.8| = |12  -18|  -  |-6  24| = |18  -42|
                    |6.4  6.(-1)|     |3.1   3.(-3)|   |24    -6|     |3    -9|    |21     3|

b) A.B = |2   -3| . |-2   8| = |[2.(-2)+(-3).1]    [2.8+(-3).(-3)| = |-7  25|
             |4   -1|   | 1   -3|
   |[4.(-2)+(-1).1]    [4.8+(-1).(-3)|    |-9  35|


2013-09-18T22:33:36-03:00
A) Fazendo a diferença de A por 6 e B por 3    \left[\begin{array}{ccc}12&-18\\24&-6\end{array}\right] -   \left[\begin{array}{ccc}-6&24\\3&-9\\\end{array}\right] =   \left[\begin{array}{ccc}18&6\\21&3\end{array}\right]

b)   \left[\begin{array}{ccc}2&3\\4&1\end{array}\right] .   \left[\begin{array}{ccc}-2&8\\1&-3\end{array}\right] =   \left[\begin{array}{ccc}-7&-7\\25&29\end{array}\right]

Somando 2 x -2 e -3 x 1 temos o resultado -7. Somando 2 x 8 e -3 x -3 temos o resultado 25. Ou seja, é necessário multiplicar linha por coluna.

OBS.: Ignorar o "amp" pois é um erro que ocorreu ao montar as matrizes.