Respostas

2013-09-19T00:49:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Somando as equações:
3x +y = 0
11x- y =42
---------------
14x=42
x=3
Substituindo x=3 em 
3x +y = 0 temos:
3.3+y=0
9+y=0
y=-9
5 4 5
2013-09-19T00:54:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU     

      
      |3x+y=0              
 +   |11x-y=42      Aplicando o método da adição:
      --------------
      14x-0y=42 ==> 14x=42 ==> x=42/14 ==> x=3

substituindo x em quaisquer das equações:

3x+y=0 ==> 3*3+y=0 ==> 9+y=0 ==> y=0-9 ==> y= -9



Solução: x,y (3, -9)
1 5 1