Respostas

2013-09-19T12:00:48-03:00
Tendo que em equações do 2° temos que aplicar Bhaskara então temos a seguinte fórmula:
-b ± √ Δ /2a, onde Δ é b^2 - 4.a.c.
Definimos a pelo coeficiente do x^2, b o coeficiente de x e c o termo independente.
a) a = 1, b =7, c=5
Δ = 7^2 - 4.1.5
Δ = 49 - 20
Δ = 29
x = (-7 
± √ 29) /2*1
x = (-7 + 5,38) /2
x' = -1,62 /2
x' 
≅ 0,31

x'' = 
(-7 - 5,38) /2
x'' = -8,38/2
x'' 
≅ 4,19

b) a = 1, b=-6 e c = 9
Δ = -6^2 - 4.1.9
Δ = 36 - 36
Δ = 0
Quando delta é igual a 0 temos apenas uma raiz.
x = -(-6) ± √ 0) /2*1
x' = 6 + 0 / 2
x' = 6/2
x' = 3

x'' = 6 - 0 / 2
x'' = 6 / 2
x'' = 3

c) Essa podemos resolver direto pois não temos o valor de b.
x^2 - 121 = 0
x^2 = 121
x = √ 121
x = 11

d)O mesmo raciocinio da anterior serve para essa equação.
(x-4)^2 = 84
potenciando x-4 temos:
x^2 + 16 = 84
x^2 = 84-16
x^2 = 68
x = √68
x ≅ 8,24

É isso ai, espero ter ajudado. Precisando pode me adicionar e me contatar aqui.
1 1 1
só esqueceu de falar que x é mais ou menos e o item B dá pra fazer pela forma de soma e produto tipo x² + S + P = 0 onde, S é um cuja a soma seja igual a 6x da equação x²-6x+9=0 e S seria a soma.por exemplo o 3. 3 + 3 = 6 e 3 * 3 = 9 .pronto você acabou de achar as raízes ou melhor x' e x''.
Sim mas o problema é que você fica usa o atalho que é fórmula de S+P você não treina a linha de raciocínio da fórmula de Bhaskara.