Respostas

2013-09-19T17:47:38-03:00
72km/h = 20m/s (divida por 3,6)
Espaço a ser percorrido = 300m (ponte) + 140m (comprimento do trem)
Assim,

V = S/t
20 = 440/t
t = 440/20

t = 22 segundos
1 5 1
2013-09-19T18:01:36-03:00
Só pra te falar mesmo, o problema da questão pra quem está começando é saber que tem que somar a Distância.

Bom.. O Problema deu 2 Distâncias.. 140 e 300
S = 140 + 300 = 440.. certo?

Bom.. Segundo passo é analisar as UNIDADES, tem que ser o mesmo, olha pra pergunta e vê oque tem de diferente.. 
Olhou?

Sim, a velocidade 72KM/H, troca isso para m/s:
72/3,6 = 20m/s

Bom.. Acho que já tiramos todos os dados, transformamos.. hora de botar o pau pra pocar.. 

Temos Distância, Velocidade e ele quer achar o ''T'' :

Vamos lá,
20 = 440
          T

20T = 440
T= 440/20

Corta os zeros em cima e em baixo e fica 44/2 = 22

R: 22SEGUNDOS


1 3 1