Respostas

2013-09-20T23:35:26-03:00
2x-3 - x-1= 3x-5, primeiro vc coloca todos os numeros sem "x" para o lado direito do sinal de igual, e os numeros com "x" para o lado esquerdo, mudando o sinal se necessario, fica assim: 2x - x -3x = +3 +1 -5 .Agora calculamos os sem "x": +3 +1 -5= -1 .Ficou: 2x - x -3x = -1 .Agora calculamos os com "x" 2x - x -3x= -2x .Ficou: -2x = -1 .Como -2 é negativo e tem "x" nos multiplicamos os dois por -1 : (.-1) -2x = -1 (.-1) .Ficou: 2x = -1 .Resultado: x= -1/2. ________________________________________________________________________________10y-5(1+y)=3(2y-2)-20 .Agora fazemos o seguinte, vc esta vendo o -5 do lado dos numeros entre parenteses? nos multiplicamos o -5 por eles, a mesma coisa com o 3 e os numero entre parenteses, ficou: 10y -5 -5y= 6y -6 -20 .Colocamos os numeros com "y" para o lado esquerdo e o restante para o outro lado, ficou: 10y -5y -6y= +5 -6 -20 .Calculamos os sem "y": -21 ,ficou: 10y -5y -6y= -21 .Calculamos o restante: -1y ,ficou: -1y=-21 .Entao y= -21/1 ou apenas -21_________________2x-3 - x-1= 3x-5   .Tiramos o mmc 6,8,12 que é 24 .Agora                                                              6      8     12trocamos o 6,8 e 12 por 24, agora dividimos pelo debaixo e multiplicar pelo de cima, ficou 4. (2x-3) - 3.(x-1)= 2. (3x-5) . Como igualamos todo sobre 24 nao precisamos mais dele entao podemos risca-lo de nossa conta. Agora vazemos o mesmo processo da questao anterior multiplicamos o 4 pelo numero entre parenteses e por assim vai, calculamos, ficou: 8x -12 -3x +3 = 6x -10 .Agora colocamos os com "x" para a esquerda e os sem para a direita,ficou: 8x -3x -6x = +12 -3 +10 ,calculamos,ficou: -1x = +19 .Como -1 é negativo, tem "x" e esta na ponta multiplicamos os dois por -1,ficou: +1x = -19 Entao x= -19/1 ou apenas -19__________________________________2(x-3) +4x - 7x-4 .Agora fazemos o mmc  
                                                                9     15     10 de 9,15 e 10 ,que é 90, agora multiplicamos o 2(x-3), que é 2x-6 que é igual a  -4x, agora dividimos pelo numero debaixo e multiplicamos pelo de cima igual ao exercicio anterior, ficou: 10. -4x + 6.+4x - 9. (7x-4) .Multiplicamos, ficou: -40x +24x  -63x + 36 .calculamos: -16x -27 =-43x