Respostas

2013-09-20T13:26:36-03:00
Como fazer a equação 3-(3x-6)=2x+(4-x)

Primeiro... realiza o jogo de sinais... se o sinal de fora dos parênteses for positivo, os valores continuarão como estão nos parênteses, MAS se for negativo, inverte todos do parênteses.
Veja o caso de 
-(3x-6)=-3x+6+(4-x)=4-x

Temos então que:
3-(3x-6)=2x+(4-x)
3-3x+6=2x+4-x

Agora organiza a equação pondo os termos semelhantes no mesmo membro. Lembrando que se mudar de membro, mudará a operação, ou seja, o que é + vira - e vice-versa.
Escolho por os termos com incógnitas (com letras) depois do igual e os independentes antes, para facilitar o cálculo, uma vez que prefiro que o maior termo seja positivo.

3+6-4=2x-x+3x
5=4x (Inverto as posições para facilitar o cálculo)
4x=5 (4 está multiplicando x [por estar junto]. manda para depois do igual invertendo a operação, ou seja, dividindo 5)
x=\frac{5}{4} (Posso parar aí, mas também posso transformá-lo num numero misto ou dividir 5 por 4)
x=1\frac{1}{4} ou x=1,25
1 5 1
2013-09-20T13:40:40-03:00
3-3 x+6=2 x+4-x
-3 x - 1 x =-3-6+4

-4 x=-5(-1)
x=5/4

1 5 1