Dadas as funções f e g por f(x) = x – 2 e g(x) = 2x – 1, considere a função h, de modo que h = g(f(x)). Determine h-1(x).




Geente, preciso muito de ajuda!

1
Primeiramente calculemos gof(x), ou seja, no x de g(x) substituimos por f(x)= x+2:
gof(x) = 2(x-2) - 1
gof(x) = 2x - 4 -1
gof(x) = 2x - 5

Como h = gof(x), então h(x) = 2x - 5

Logo, h(-1) = 2.(-1) - 5 ~~~~~~> h(-1) = -7
Primeiramente calculemos gof(x), ou seja, no x de g(x) substituimos por f(x)= x-2: (retificando)

Respostas

2013-09-20T19:47:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
f(x) = x – 2 e g(x) = 2x – 1,
h = g(f(x)). Determine h( -1.)

g(f(x))=g(x-2)= 2(x-2) - 1 = 2x - 4 - 1==> 2x - 5 

h(-1) ==>  2(-1) - 5  ==> -2 - 5 ==> - 7