Respostas

2013-09-21T17:42:39-03:00
Para você resolver basta igualar a equação a Zero e resolver por Bhaskara:
x² - 5x + 4=0
b²-4.a.c
(-5)² - 4*1*4
25-16=9
raiz de9 =3
x1=-b+3/2*1
x1=5+3/2
x1=4

x2= -b -3/2*1
x2=-8/2
x2=-4

Logo o preço do produto sera 4 reais.
Para obter a prova basta substituir o x por 4:
L(x)= x²-5x +4
L(4)=4²-5*4 +4
L(4)= 16 -20 +4
L(4)=0




2013-09-21T18:14:59-03:00
L(x)= x²-5x +4, para L(x)= 0, termos;

0 = x²-5x +4
onde:
X= - b +/- Raiz{b^2 - 4(a)(c)} dividido por (2a)
X = (5 +/- 3)/ 2
X'= 4 e X" = 1