Respostas

2013-09-21T21:43:45-03:00
Delta = b^2 - 4*a*c
x = (- b +/- Raiz quadrada de Delta) / 2a

ITEM A.
Delta = 24^2- 4 * 2 * 72
Delta = 576 - 576 = 0
Delta = 0 significa que as 2 raízes vão ter o mesmo valor. Raiz quadrada de 0 é 0, ou seja, não precisa colocar quando for achar as raízes.
x = - 24 / 2*2
x = - 24 / 4
x = - 6 <= Resposta

ITEM B.
Delta = 12^2 - 4 * 4 * 9
Delta = 144 - 144
Delta = 0
x = - 12 / 2 * 4
x = - 12 / 8
x = - 3 / 2 ou - 1,5 <= Resposta
ok, achei o mesmo resultado.
Que bom ^.^
Só por favor aperta no obrigado e clica nas estrelas,obrigado