Respostas

2013-03-28T16:30:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá, Pedro.

 

(x^3 + \frac1{x^2})^5=(\frac{x^5+1}{x^2})^5=\frac{(x^5+1)^5}{x^{10}}=

 

=\frac{[(x^5+1)^2]^2(x^5+1)}{x^10}=\frac{(x^{10}+2x^5+1)^2(x^5+1)}{x^{10}}=

 

=\frac{[(x^{10}+2x^5)^2+2(x^{10}+2x^5)+1](x^5+1)}{x^{10}}=

 

=\frac{(x^{20}+4x^{15}+4x^{10}+2x^{10}+4x^5+1)(x^5+1)}{x^{10}}=\frac{(x^{20}+4x^{15}+6x^{10}+4x^5+1)(x^5+1)}{x^{10}}=

 

=\frac{x^{25}+x^{20}+4x^{20}+4x^{15}+6x^{15}+6x^{10}+4x^{10}+4x^{5}+x^5+1}{x^{10}}=

 

=\frac{x^{25}+5x^{20}+10x^{15}+10x^{10}+5x^5+1}{x^{10}}=

 

=x^{15}+5x^{10}+10x^{5}+10+\frac{5}{x^5}+\frac{1}{x^{10}}