Respostas

2013-09-22T20:40:56-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 3x+2y=2
2x +3y =3

1º) 
 3x+2y=2
3x=2-2y
x= (2-2y)/3

2º) 2x +3y =3
2.(2-2y)/3 +3y= 3
(4-4y)3 +3y=3     mmc de 1 e 3=3
(4-4y +9y= 9)/3
4-4y +9y= 9
9y-4y= 9-4
5y= 5
y= 5/5
y=1

Voltando a primeira onde parou para achar valor de x.
x= (2-2y)/3
x= (2-2.1)/3
x= (2-2)/3
x= 0/3
x=0

Fazendo verificação pegando uma das equações:
2x +3y =3
2.0 +3.1
0+3=3

Solução: x =0   e  y= 1
1 5 1
2013-09-23T01:00:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU


 \left \{ {{3x+2y=2} \atop {2x+3y=3}} \right.

vamos isolar x nas duas equações e depois comparar:

x= \frac{2-2y}{3}   e   x= \frac{3-3y}{2}

x=x

 \frac{2-2y}{3}= \frac{3-3y}{2}

multiplica cruzado as duas equações:

2(2-2y)=3(3-3y) ==> 4-4y=9-9y ==> 4-9=-9y+4y

-5=-5y ==> y= \frac{-5}{-5} ==> y=1

fazendo a substituição de y em quaisquer das equações, por exemplo, na 1a, temos:

3x+2y=2 ==> 3x+2*1=2 ==> 3x+2=2 ==> 3x=2-2

3x=0 ==> x= \frac{0}{3} ==> x=0



Solução: x,y (0, 1)
1 5 1