Respostas

2013-09-22T22:01:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
É só tirar o mmc dos denominadores.
1x²/4 + 1x/3 +1/12=0   mmc de 4,3 e 12= 12
(3x
² +4x +1=0)/12  eliminando o denominador 12, pegando o restante para resolver:
3x
² +4x +1 =0
 a= 3    b=+4  c= +1
▲= b
² -4.a.c = (4)² -4.3(+1)= 16- 12= 4

x= (-b 
± √▲)/2.a
x= (-(+4)
± √4)/2.3
x= (-4 ± 2)/6
x'= (-4 +2)/6= -2/6 simplificando por 2= -1/3
x"=(-4-2)/6= -6/6= -1

Solução: -1/3 e -1