No programa de televisão "A arca da felicidade", um premio de R$270,00 foi distribuído desse modo: a menor parte para o 3º colocado, R$50,00 a mais para o 2º colocado, e o dobro dessa quantia para o campeão. Quanto receberá cada premiado?


1

Respostas

2013-09-23T18:59:34-03:00
X+x+50+2x+100=270
4x+150=270
4x=270-150
4x=120
x= \frac{120}{4}
x=30
o terceiro recebeu 30 reais
o segundo  x+50=30+50=80 reais
e o primeiro 2x+100=2.30+100=60+100=160 reais
160+80+30=270
4 4 4