Sapolito é um sapo. Ele come 15 moscas por dia. Quando ele se disfarça come o quadruplo de moscas, e quando ele usa óculos espelhado come o triplo de moscas do que quando se disfarça. No domingo ele jejua. Sapolito se disfarçou duas vezes na semana e usou óculos espelhados na sexta. Quantas moscas ele comeu durante a semana?

2

Respostas

2013-09-23T23:23:31-03:00
 Se disfarçar permite que ele coma o quádruplo de moscas, ou seja. 4 x 15 = 60 moscas. Como ele fez isso duas vezes, comeu no total 120 moscas.
 Usar óculos espelhado permite que ele coma o triplo de moscas, ou seja, 3 x 15 = 45.
 Como só realizou essas ''ações'' durante a semana, só somar tudo: 120 + 45 = 165 moscas.
2013-09-23T23:34:41-03:00
3x15=45
4x15=60
4x15=60
3x60=180

45+60+60=180=345