Um Dvd player cujo custo era de R$222,00 teve dois aumentos sucessivos de 12% e 15% respectivamente, sendo o último arredondado "para cima" de maneira a evitar os centavos. Qual foi o preço do produto após os dois aumentos e o arredondamento?

2

Respostas

2013-03-29T17:39:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

Custo inicial = RS/. 222,00

 

Primeiro aumento: 12%

     Custo = 222 x 1,12 = 248,64 = RS/. 249,00 (arredondado para cima)

 

Segundo aumento:15%

    Custo = 249 x 1,15 = 285,95 = RS/. 286,00 (arredondado para acima)

 

Preço final = RS/. 286,00

 

Ok?

3 3 3
A melhor resposta!
2013-03-29T18:02:35-03:00

 

Primeiro aumento: 12%

     Custo = 222 x 1,12 = 248,64

 

Segundo aumento:15%

    Custo = 248,64 x 1,15 = 285,94 = R$ 286,00 (arredondado para acima)

 

Obs: Apesar de não mudar o resultado apenas o ultimo aumento foi arredondado.

1 5 1