Respostas

2013-09-24T19:14:20-03:00
***** veja se não é x² + y² ... etc.. na circunferencia (como está, não é eq. de circunf)
a reta perpendicular que contem AB é y = -x + 7
y² = (-x + 7)²
y² = x² + 49 - 14x subst. y² e y na equação da circunferencia temos :
x² + y² - 6x - 8y+24 = 0

x² + (x² + 49 - 14x) - 6x - 8(-x+7) + 24 = 0
2x² - 12y + 17 = 0
delta = 12² - 4.2.17 = 8
Xa = (12 + √8) / 2.2 = (6+√2)/2
Ya = -Xa + 7 ==> Ya = (8 -
√2)/2
Xb= (12 - √8) / 2.2 = (6-√2)/2
Yb = -Xb + 7 ==> Yb = (8 +
√2)/2








3 1 3