Respostas

2013-03-30T11:15:54-03:00

\frac{3}{2} . [ 1 + \frac{3}{5} . (\frac{25}{2} - \frac{1}{4})] + \sqrt{\frac{25}{9}}

 

Primeiro vamos resolver o que está entre parêntese:

(\frac{25}{2} - \frac{1}{4}) = (\frac{50}{4} - \frac{1}{4}) = (\frac{50 - 1}{4}) = \frac{49}{4}

 

Agora vamos para o colchete: 

[ 1 + \frac{3}{5} . \frac{49}{4}] = \frac{20}{20} + \frac{147}{20} = \frac{167}{20}

(Em multiplicação de fração, você multiplica o de baixo pelo de baixo e o de cima pelo de cima.)

 

Partimos para o resto:

\frac{3}{2} . \frac{167}{20} + \sqrt{\frac{25}{9}} = \frac{3}{2} . \frac{167}{20} + \frac{5}{3} = \frac{501}{40} + \frac{5}{3} = \frac{1503}{120} + \frac{200}{120} = \frac{1703}{120}

3 4 3