Uma mercadoria custava à vista R$ 154,00. Porém, foi paga em duas vezes de igual valor. A primeira parcela foi paga no ato da compra e a segunda 5 meses após a primeira com juros simples de 4 % ao mês. Quanto foi dado de entrada ? E quanto restou para ser pago a prazo ??

2

Respostas

2013-09-25T12:48:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
154/2=77 reais de entrada
restou 77 reais

77.4.5/100=15,4
77+15,4=
92,4 restou para ser pago a prazo

espero ter ajudado
também fui por esse raciocínio, mas o professor disse estar errado ... pois não sabemos e nem diz no problema que ele deu 50% de entrada ...
Hum,desculpe então,pois fui por 2 parcelas
2013-09-25T12:54:27-03:00
Os juros são sobre o valor a prazo.
deu x de entrada e restou 154-x para pagar a prazo.
juros totais = 4% x 5meses = 20% (ou 0,20)
x (entrada) + x (2ª parcela) - (154-x)*20% (juros da 2ª parc.) = 154 (total)
x  + x - 30,8 + 0,20x = 154
2,20x = 184,8 ==> x = 84,00 (entrada)
154-84 = 70,00(saldo)