Nos problemas abaixo, determine o limite indicado, caso exista.
lim (x³ - 2x² + x - 3)
x tende a 0

lim (1 - 5x³ )
x tende a -1/2

lim (x - 1 ) ² ( x + 1 )
x tende a 3

lim ( x² + 1 ) ( 1 - 2x) ²

lim x + 1 / x + 2
x tende a 1/3

lim x + 3 / 5 - x
x tende a 5

lim x² + x - 6 / x - 2
x tende 2

lim x² + 3x - 10 / x - 5
x tende a 5

lim ( 3x² - 5x + 2 )
x tende a 2

lim ( x² + 1 ) ( 1 - 2x )²
x tende a -1

1

Respostas

2013-09-25T13:11:05-03:00
1) é só substituir = (0³ - 2.0² + 0 - 3) = -3

2) é só substituir tbm = 
 (1 - 5 (-1/2)³ ) = 1 + 0,625 = 1,625 ou 1 + 5/8 = 13/8

3) (x-1)²(x+1) = (3-1)²(3+1) = 4.4 = 16

4) ( x² + 1 ) ( 1 - 2x) ² =  num tem valor lá em cima 

5) lim x + 1 / x + 2 = (1/3 + 1) / (1/3 +2) -> (4/3)/(7/3) = 12/21 -> 4/7

6) lim x + 3 / 5 - x ={ (x+3) . (5 + x) } / (5-x)(5+x)
(5x + x² + 15 +3x) / (25 -x²)
substituindo I.M. então nao existe

7)  lim x² + x - 6 / x - 2 Delta encima = 25 = -1+5/2 x'= 2, x''= -3

(x-xo)(x-xo)
{(x-2)(x+3)} / (x-2)
corta o x-2 com o x-2)
Lim = x+3 = 5

8) lim x² + 3x - 10 / x - 5  D= 49 -3+7 x'=2 x''= -5
(x-2)(x+5)/(x-5) lim nao existe

9) 3.4 - 5.4 + 2 => 12 - 20 +2 = 6

10)  (x²+1)(1-2x)(1-2x)
(x²+1) (1-2x-2x+4x²)
(x²+1)(1-4x+4x²)
x²-4x³+4x^4+1-4x+4x²
-1² - 4.(-1³) + 4(-1)^4 - 4(-1) + 4(-1²) + 1
1 +4 +4 + 4 + 4 +1
lim = 18



1 5 1