Respostas

2013-03-30T16:56:14-03:00

100-80 = 20 => lucro da primeira venda...

160-140 = 20 => luvro da segunda venda...

20+20 = 40 => lucro das duas vendas.....

mas na segunda vez q ele comprou o radio ele teve q desembolsar 40 reais... ou seja ele n teve lucro nenhum... pq ele gastou todo o lucro na segunda compra...

  • Usuário do Brainly
2013-03-30T17:04:45-03:00

Vamos lá:

 

Comprou por  R$ 80,00 e vendeu por R$ 100 = Lucro de R$ 20,00

Depois comprou o mesmo por R$ 140, 00 e vendeu por R$ 160,00.

Se dos R$ 140,00 que ele gastou , tirarmos os R$ 20,00, então o prejuízo seria de R$120,00. Logo, vendeu por R$ 160, 00, portanto o saldo é de R$ 40, 00 (160 da venda  - 120 do prejuízo) lucrados.