Respostas

2013-09-25T20:45:28-03:00
A base da raiz é 

 - b ± √ ∆ 
-----------------
    2 . a 


Então, sendo
a = 1
b = - 2 
e c = -8

É só achar o valor do ∆ (delta) que é : b² - 4.a.c
Ou seja : (-2)² - 4.1.(-8)

-4 - 32 = 36 

 Como o valor da delta é igual a 36 é só substituir as letras pelos numeros correspondentes. Ou seja :   - (-2) + √ 36          2 + 6              8
                                          ------------------  =  --------------  =   ---------  = 4
                                                 2.1                   2                 2

Então x' = 4

Agora vamos fazer a segunda Raiz :

 - (-2) - √ 36            2 - 6                         -4
  ------------------  = --------------------  =       --------------  = -2
       2.1                    2                              2  


Então x" = -2

Então a resposta é x = { 4 , -2 }

Que eu me lembre é isso :))