Respostas

2013-09-26T14:55:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
5y+ (y+2)² =3y(y+2)
5y +y² +4y +4 = 3y² +6y
y² -3y² +5y+4y -6y +4=0
-2y² +3y+4= .(-1)
2y² -3y -4=0
a=2 b=-3 c= -4
▲=b² -4.a.c
▲= (-3)² -4.2.(-4)
▲= 9+32
▲=41

x= (-b ± √▲)/2.a
x=(-(-3) ± √41)/2.2
x=(+3 ± 6,4)/4
x'=(3+6,4)/4=9,4/4= =2,35
x"=(+3-6,4)/4 = -3,4/4= -0,85

S :2,35 e -0,85