Respostas

2013-09-26T20:03:07-03:00
3x + y = 10     
2x + z = 10   
y + 2z =9 
 substituindo as funçoes temos que 
3x + y = 10 
y = 10-3x

2x + z = 10  
z=10-2x

ja sabendo quanto vale y e z
substituindo na ultima funçao os valores d y=(10-3x) e z=(10-2x)
y+2z = 9
10-3x + 2(10-2x) = 9
10-3x + 20-4x = 9
30-7x=9
-7x=9-30
-7x= -21
x= -21/-7
x=3 

sabendo o valor de x fica facil descobrir os outros só substituir na equaçao original
3x+y = 10
3*3+y=10
9+y=10
y = 1
------------
2*3+z=10
6+z=10
z=4
-------------
y+2z=9
1+2*4=9 

x=3
y=1
z=4
1 5 1