joao comprou arroz e feijão no supermercado preço bom, na segunda
feira. e no supermercado boas compras na sexta feira. em ambas as
ocasioes comprou a mesma quantidade dos produtos e gastou rs:10,50.
quantos quilos de arroz e feijao ele comprou de cada vez?
os preços em real por quilo:
mercado preço bom: feijão=rs=1,00 arroz=1,50
mercado boas compras: feijão 1,50 arroz=1,20
ajudem é urgente... obg

1

Respostas

2013-09-27T17:41:40-03:00
Segunda

Feijão = 3 kg
Arroz= 5kg

Pois, 3*1= 3
5*1,50=7,50, logo 3+7,50= R$ 10,50

Sexta

Feijão= 3kg
Arroz= 5kg
Pois, 3*1,50= 4,50
5*1,20= 6, logo 4,50+6= R$ 10,50

Bom, espero ter ajudado :)
1 5 1