Respostas

2013-09-28T21:14:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 A) 2X - 5 + X - 1 = 13X + 3    MMC= 8
          8        2           4

   2x - 5 + 4(x - 1) = 2(13x+3)
   2x - 5 + 4x - 4 = 26x + 6
          - 9 - 6 = 26x - 6x
              - 15 = 20x
                  x = -  16
                           20

b) y - 4 - y = 4 - 4 - y mmc= 20   e   alfa = Y
           5              4

20y - 4(4- y) = 80 - 5(4-y)
20y - 16 + 4y = 80 - 20 + 5y
    20y +4y - 5y = 80 - 20 + 16
               19y = 76
                   y = 4