Respostas

2013-09-28T14:23:21-03:00
A) 3 - (3x - 6) = 2x + (4 - x)
3 - 3x + 6 = 2x + 4 - x
9 - 3x = x + 4
9 - 4 = x + 3x
4x = 5
x = 5/4 
Obs.: O sinal fora multiplica os sinais que estão dentro dos parênteses. Então: 
- por + = - 
- por - = +
+ por + = +
3 5 3
2013-09-28T16:56:27-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO DO 1° GRAU


3-(3x-6) = 2x+(4-x)
  na subtração algébrica há uma troca de sinais:
3-3x+6 = 2x+4-x
  3+6-3x = 2x-x+4      reduz os termos iguais
    9 - 3x = x + 4        passa para o outro lado da igualdade com o sinal trocado
       -3x-x = 4 - 9   
          -4x = -5
            x= \frac{-5}{-4}
            
                 x= \frac{5}{4}



Solução { \frac{5}{4} }
1 5 1