Respostas

2013-09-29T07:09:42-03:00
Vamos primeiro colocar os polinômios nos parênteses e entre eles o sinal de +:
a. (3x²-5x+7) + (5x²-3x-2)=
     3x²-5x+7 + 5x²-3x-2=
     3x²+5x²-5x-3x+7-2= (Juntando os termos semelhantes)
         8x² - 8x + 5 (Adicionando algebricamente os termos semelhantes)

b.(3x²-5x+7) - (5x²-3x-2)=
    3x²-5x+7 - 5x²+ 3x + 2 = (Quando o sinal for negativo entre os parênteses
    3x²-5x²-5x+3x+7+2=
     -2x²-2x+9                                   troca-se o sinal dos termos do polinômio seguinte)

1 2 1