1)numa fazenda, 3 cavalos consomem 210 kg de alfafa durante 7 dias. Para alimentar 8 cavalos durante 7 dias, quantos quilos de alfafa serão necessários?

2)seis digitadores preparam 720 páginas em 18 dias. Em quantos dias 8 digitadores da mesma capacidade prepararão 800 páginas?

2

Respostas

2013-03-31T20:18:06-03:00

Questão de número 2

 

6/8=720/800=18/x
720*8=5760
800*6=4800
18x=5760/4800
5760x=4800*18
5760x=86400
x=86400/5760
x=15

1 3 1
2013-03-31T20:19:07-03:00

210/7=30cada um dos trez cavalo consome 10kl por dia

para alimentar 8 cavalos são nacessrios 80kl por dia e durante 7 dia serão necessario 80*7=630kl de alfafa

 

 

800/8=100pg para cada um precisarão de dez dis para digi tar 800pg

1 3 1