Respostas

2013-09-29T14:45:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
O sistema a+b = 9   e  a-b=6 é banal, tem soluções (6,3)

Agora:

\frac{(a^2 + 2 ab + b^2) + (a^2 - 2ab + b^2)}{a^2-b^2)}=\frac{a^2 + 2 ab + b^2+a^2 - 2ab + b^2}{a^2-b^2}=\frac{2a^2+2b^2}{a^2-b^2}= \\
\\
\frac{2(a^2+b^2)}{a^2-b^2}=\frac{2(6^2+3^2)}{6^2-3^2}=\frac{90}{25}=\frac{18}{5}
A melhor resposta!
2013-09-29T14:51:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(a² + 2 ab + b²) + (a² - 2ab + b²) =    (a+b)² + (a-b)²  9² + 3²  81+9  = 90 10 
           a² - b² ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨(a+b)(a-b) ¨¨¨¨¨¨9 * 3¨¨¨¨¨¨¨¨¨27 ¨¨¨¨¨¨27¨¨¨¨¨¨3
1 5 1