Respostas

2013-03-31T20:53:28-03:00

   Para resolver esse sistema de equações, devemos isolar incógnitas em ambas as equações e igualar seus valores.

   Na primeira equação, temos: 5x + 2y = 8 <=> x = 8 - 2y / 5

   Já na segunda equação, temos: 3x + 4y = 4 <=> x = 4 - 4y / 3

   Como "x" = "x", temos: 8 - 2y / 5 = 4 - 4y / 3 <=> Multiplicando numeradores pelos denominadores de cada fração, obtemos: 24 - 6y = 20 - 20y <=> 14y = - 4 <=> y = -2/7

   Voltando para "x" em função de "y", temos: x = 8 - 2y / 5 <=> x = (56/7 + 4/7) / 5 <=> x = 60/35 = 12/7

   Resposta: x = 12/7 e y = -2/7

2013-03-31T21:01:03-03:00
 5x + 2y=8 3x + 4y=4

5x+2y=24x+4y=4

5x-24x+4y-2y=4

-19x+2y=4                     -