Um carro A, viajando a uma velocidade constante a 80km/h , é ultrapassado por um carro B. Decorridos 12 minutos, acarro A passa por um posto rodoviário e seu motorista vê o carro B parado e sendo multado . Decorridos mais de 6 minutos o carro B novamente ultrapassa o carro A. Qual a distância que o carro A percorreu entre duas ultrapassagens?

1
pois e paulaa
Tá dificil né ? :(

Respostas

2013-09-30T07:16:39-03:00

1h _______ 60min
x ________ 12min
x = 12/60 = 0,2h
________________
Vm = ΔS/Δt
80 = ΔS/0,2
80.0,2 = ΔS
16 = ΔS
ΔS1 = 16 km
______________________________
1h _______ 60min
x ________ 6min
x = 6/60 = 0,1h
________________
Vm = ΔS/Δt
80 = ΔS/0,1
80.0,1 = ΔS
8 = ΔS
ΔS2 = 8 km
______________________________
ΔStotal = 16 + 8 = 24km