Respostas

2013-09-30T14:59:12-03:00
A melhor resposta!
2013-09-30T15:42:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO DO 1° GRAU

2 (y-2)+5 (2-y) = -3 (2y+2)
  aplique a distributiva da multiplicação:
|__|_|    |__|_|       |__|__| 
 2y-4 +10 - 5y = -6y-6        reduza os termos iguais:
    2y-5y-4+10 = -6y-6
       -3y + 6  =   -6y-6       passe para o outro lado da igualdade com sinal trocado:
         -3y+6y = -6-6
                3y = -12
                 
                 y= \frac{-12}{3}

                 y=-4



Solução: { -4 } 
1 5 1