Respostas

2013-04-01T12:02:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a) 3x - 4 = 5

3x = 5+4

3x = 9

x = 9/3

x = 3

 

3x - 4 = -5

3x = -5 + 4

3x = -1

x = -1/3

 

3 - 1/3 = 8/3

3 . (-1/3) = - 1

 

b) Resolve-se de maneira semelhante

 

c) 2x - 5 = x + 3

2x - x = 3 + 5

x = 8

 

2x - 5 = -(x+3)

2x - 5 = -x-3

2x+x = 5-3

3x = 2

x = 2/3

 

8 + 2/3 = 26/3

8 . 2/3 = 16/3

1 5 1