Respostas

2013-10-01T11:18:47-03:00
8x-5=2x+1

8x-2x=+5+1
6x=6
x=6/6      x=1
Acredito que só resolver não basta tem que mostrar como foi feito por isso tentarei ser bem claro de como é feito, vamos lá:
1º Isolar a incógnita X: 8x-2x=5+1 obs. quando se trocar os termos de posição, ou seja passam para o outro da equação pode se dizer assim, troca-se o sinal de quem esta sendo trocado de posição. 2º Façamos as operações para cada lado da equação normalmente: 6x=6 3º Depois pegamos o 6 do lado direito da equação e dividimos pelo coeficiente de X no caso o 6 ficando 6/6 o X fica sozinho (hô coitato...rsrsr) e no final fica X=1. espero ter sido claro.
2013-10-01T11:19:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
8X-5-=2X+1
8x-2x=1+5
6x=6
x=6/6
x=1