Respostas

2013-10-02T23:35:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a - (b + c) = a - b - c
a - (b - c) = a - b - (- c) = a - b + c
a(b + c) = a*b + a*c = ab + ac
__________________________

a)

(x - 5) - (x^{2} + 6x - 10)
x - 5 - x^{2} - 6x - (- 10)
x - 5 - x^{2} - 6x + 10
- x^{2} - 6x + x - 5 + 10
-x^{2} - 5x + 5

b)

\frac{9 - 3}{3} =  \frac{6}{3} = 2

c)

2x(10 - 18 + 8x)
2x*10 - 2x*18 + 2x*8x
20x - 36x + 16x^{2}
- 16x + 16x^{2}
16x(- 1 + x)
16x(x - 1)