Respostas

2013-10-03T11:38:54-03:00
Paula = x  + 9
Ana  =  x
então
x + 9 + x = 75
2x =75-9
x = 66/2
 x = 33
portanto PAULA tem 9 +33 = 42 e Ana tem 33
1 5 1
2013-10-03T12:35:24-03:00
Resposta: 42 e 33  
75-9= 66; total - 9
66/2= 33; resultado divide por 2 (no caso duas pessoas)
33+9= 42; agora soma a diferença de idade no caso 9 anos.