Respostas

2013-10-03T14:12:18-03:00
Sistema: x+Y=6
X + 2y=7

Multiplica a primeira equação por (-2)

Fica -2x -2y = -12

Soma com a segunda fica:
-x = - 5
X = 5
Agora que descobriu o valor de x substitui na equação original : 5 + Y = 6
Y = 1 :)
2013-10-03T14:14:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU

x+y=6
   I   multiplica a equação I por (-1) ==> -x-y= -6  aplica o método da adição:
x+2y=7  II                                                      x+2y=7
                                                                    -------------
                                                                    0x+y=1
                                                                         y=1

Substitui y em quaisquer das equações, por exemplo na equação II:

x+2y=7
x+2*1=7
x+2=7
x=7-2
x=5

Logo:


Solução: x,y {(5, 1)}